Lachstartar auf Kohlrabi-Carpaccio mit Eiermayonnaise

  • 200g Räucherlachs (im ganzen)
  • 2-3 Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kohlrabi
  • 3-4EL Sojasauce 
  • 1-2EL Honig
  • 3  Eier
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1TL Senf
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • weisser Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Curry 
  1. Die Eier 15 Minuten im Wasser kochen lassen, dann sofort kalt abschrecken und dann kalt werden lassen.
  2. Wenn die Eier kalt sind, 2 Eier schälen und dann mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das dritte Ei in 8 Teile teilen und zur Seite stellen.
  3. Die Eier mit Mayonnaise, Senf, Salz und Curry würzen, so das eine homogene, leicht salzig und nach Curry schmeckender Aufstrich entsteht. Die Eiermayonnaise ca. 30 Minuten ziehen lassen und dann nochmals abschmecken.
  4. Für die Marinade, Soja, Honig, Salz und Cayennepfeffer miteinander verrühren.
  5. Der Kohlrabi schälen, und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben in die Marinade legen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
  6. Den Lachs in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  7. Die Frühlingszwiebel in feine Würfel schneiden und zum Lachs geben. Salz, Cayennepfeffer, etwas Zitronensaft hinzufügen und alles gut miteinander vermischen und kalt stellen.
  8. Zum Anrichten, den Kohlrabi auf einen Teller dünn auslegen. Mit einem Servierring das Lachstartar darauf setzen und mit 1 oder 2 Eierstücken garnieren.
  9. Die Eiermayonaise um das Lachstartar anrichten und sofort servieren.

Tipp: Zu diesem Gericht passt ein knuspriges Baguettes und ein trockener Weisswein.