Beiried auf Karotten-Erbsen Gemüse mit Pommes frites und Ananas-Tomaten-Salsa

  •  2 Beiriedschnitten
  • 1 Karotte
  • 1 Handvoll Erbsenschoten
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebel
  • 1 Schuss Weisswein
  • etwas Butter
  • 4 Ananasringe aus der Dose
  • 1 mittelgrosse Tomate
  • 1 EL frische Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • Salz, Cayennepfeffer, Zucker
  • 2 große Kartoffel
  • Öl
  1. Für die Salsa, die Ananas, die Tomaten und eine Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die frische Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, gut umrühren und im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Für das Gemüse, die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, den Ingwer schälen und fein reiben, beides zur Seite stellen.
  3. Eine Zwiebel schälen, waschen, halbieren und in Ringe schneiden.
  4. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Erbsenschoten waschen und halbieren.
  5. Die Karotten in Salzwasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen. Die Erbsenschoten 1-2 Minuten in Salzwasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
  6. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. die Zwiebel hinzufügen und goldgelb braten lassen. Die Karotten, Zucchini, Erbsenschoten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, kurz anbraten lassen und dann mit etwas Wein aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, zur Seite stellen und warm halten.
  7. Die Kartoffel schälen, waschen und in Pommes frites schneiden. In einer Fritteuse bei 180°C knusprig frittieren.
  8. Das Steak in einer Pfanne mit etwas Öl scharf von beiden Seiten ca 2 Minuten anbraten lassen. Dann auf einen Teller geben und 10 Minuten unter einer Alufolienhaube rasten lassen.
  9. Das Steak dann nochmals in die Pfanne geben und je nach gewünschtem Garpunkt zwischen 2-5 Minuten pro Seite nochmals anbraten.
  10. Zum Anrichten, das Gemüse auf einen Teller geben, das Steak in Stück schneiden und darauf setzen. Pommes hinzufügen und zum Schluss noch die Salsa auf dem Teller verteilen.