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Jakobsmuschel auf Safransauce mit Kiwi und Chorizo
- 4 Jakobsmuscheln
- Safran
- 150ml Schlagobers
- 4cm Chorizo
- 1 Kiwi
- 1 kl. Zwiebel
- Salz, Cayennepfeffer, Zucker, Suppenwürfel
- Zitronensaft
- 1 Schuss Weisswein
- Öl
- Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, dann mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Die Zwiebel schälen, würfeln und in Öl glasig braten. Mit dem Weisswein ablöschen und dann mit Suppenwürfel, Salz, etwas Zucker sowie dem Safran aufkochen lassen. Dann das Schlagobers hinzufügen und einkochen lassen.
- Wenn die Sauce einreduziert ist, die Sauce mit dem Pürierstab fein mixen, zur Seite stellen und warm halten.
- Die Chorizo häuten, in kleine Würfel schneiden und dann in etwas Öl knusprig braten.
- Die Kiwi schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Jakobsmuschel von beiden Seiten jeweils 1 Minute in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
- Zum Anrichten, die Safransauce auf einen Teller geben, die Jakobsmuschel darauf setzen und mit Kiwi und Chorizo bestreuen und sofort servieren.