- 4 Lachsfilets
- 3 grüne Chicorée
- 3 rote Chicorée
- 1 kleine reife Papaya
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- Saft von 1-2 Zitronen
- Salz, Pfeffer, Zucker, Suppenwürfel
- 1 Schuss Weißwein
- Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Chicorée waschen, halbieren und trocken tupfen.
- Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren, dann den Chicorée hinein geben und kurz mit anbraten. Dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen und etwas kochen lassen. Dann salzen, pfeffern und zur Seite stellen und warm halten.
- Die Papaya schälen, halbieren und entkernen, und dann in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
- Für die Zitronensauce, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und würfeln. Dann in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Dann mit Zitronensaft und etwas Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, und mit Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Suppenwürfel abschmecken.
- Den Lachs zuerst auf der Hautseite in etwas Öl anbraten - je nach Dicke 3-4 Minuten. Dann einmal wenden und 1-2 Minuten fertig garen lassen.
- Zum Anrichten zuerst den Chicorée mit den Papayastreifen auf den Teller geben, dann den Lachs darauf setzen. Zum Schluss mit der Zitronensauce beträufeln und sofort servieren.
Tipp: Dazu passt ein einfacher weißer Basmatireis oder aber ein schönes knuspriges Baguette.