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Pana Cotta mit Orangen-Zimt Sauce
- 1 Vanilleschote
- 500ml Schlagobers
- 50g Zucker
- 2 Blatt Gelatine
- 2 Orangen
- etwas Orangensaft
- 2cl Cointreau
- 2EL brauner Zucker
- Zimt
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark heraus kratzen. Das Schlagobers mit dem 50g Zucker sowie der Vanilleschote und dem Vanillemark in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann ca. 15. leicht köcheln lassen.
- Die Gelatine 10 Minuten in kaltes Wasser einweichen.
- Die Pana Cotta vom Herd nehmen, und die Gelatine unterrühren. Dann die Pana Cotta in 6 kleine Förmchen geben, mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 4h oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Orangen waschen und die Haut abschneiden. Die Orangen filetieren und die Filetstücke zur Seite stellen.
- Den braunen Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen, dann mit dem Orangensaft und den Cointreau ablöschen. Zimt hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Dann die Orangenfilets hinein geben und kurz ziehen lassen.
- Die Pana Cotta aus den Förmchen stürzen und mit der Orangen-Zimtsauce servieren.