- 100g Räucherforelle
- 100g Schlagobers
- 1 kleine weisse Zwiebel
- 2Blatt Gelatine
- Saft von 1 Zitrone
- 100g Vogerlsalat
- 1 gekochtes Ei
- 5 Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- Balsamicoessig
- Kernöl
- Butter
- Die Gelatine 10 Minuten im kaltem Wasser einlegen.
- Das Schlagobers steif schlagen.
- Die weisse Zwiebel schälen, waschen und würfeln und in Butter weich dünsten. Dann die Zwiebel abkühlen lassen.
- Die Räucherforelle häuten, entgräten, in kleine Stücke schneiden und in ein hohes Gefäss geben und etwas Salz, Pfeffer, die Zwiebel und den Zitronensaft hinzufügen. Dann die Masse mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Das Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Die Gelatine in einem Topf schmelzen. Dann löffel weise das Forellenmousse zur Gelatine geben und gut unterrühren bis die Gelatine kalt ist. Dann die Gelatinemischung zum restlichen Forellenmousse geben und gut verrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Das Ei 15 Minuten kochen bis es hart ist. Dann abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Tomaten waschen, und vierteln.
- Die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing, Salz, Pfeffer, 1 gepresste Knoblauchzehe, Zucker in eine Schüssel geben und mit etwas Essig und Kernöl gut verquirlen.
- Das Dressing über den Salat geben und gut umrühren.
- Das Mousse auf einen Teller geben und dann mit dem Salat, dem Ei, den Tomaten und den roten Zwiebeln servieren.
Tipp: zu dem Gericht passt ein frisches Baguettes.