Direkt zum Hauptbereich
Weihnachtliche Spaghetti mit Maroni, Erbsenschoten, Kürbis und Kürbiskernen
- 250g Spaghetti
- 200g Kürbis
- 150g Maroni (geschält, gekocht)
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 5dag Hamburgerspeck
- 1 Handvoll Erbsenschoten
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- Salz, Cayennepfeffer
- Öl
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
- Den Kürbis schälen, entkernen und in ca 2x2x2cm große Würfel schneiden. Dann in Salzwasser bissfest kochen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
- Die Erbsenschoten waschen, halbieren und ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
- Die Kürbiskerne in eine Pfanne geben, etwas ohne Öl anbraten und zur Seite stellen.
- Den Speck in dünne Streifen schneiden, in einer Pfanne knusprig anbraten und dann auch zur Seite stellen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, würfeln und beides in einer grossen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann die Spaghetti dazugeben und warm werden lassen. Dann den Kürbis, die Erbsenschoten und die Maroni darauf geben und kurz mit braten.
- Die Spaghetti mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten und kurz vor dem Servieren mit den knusprigen Speckstreifen und den Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.