- 1 Zucchini
- 1 Brokkoli
- 1/2 Kohlrabi
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 250g Mie Eiernudeln
- 1 Handvoll Walnusskerne
- Sojasauce
- Ponzusauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- Öl
- Die Zwiebel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Den Kohlrabi schälen, waschen und in Streifen schneiden.
- Den Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Den Brokkoli waschen, die Röschen abschneiden und dann für 3-4 Minuten in Salzwasser blanchieren. Dann den Brokkoli in Eiswasser abschrecken damit er die Farbe behält.
- Die Mie Nudeln nach der Packungsanweisung gar kochen.
- Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten und zur Seite stellen.
- In einem Wok etwas Öl geben. Dann zuerst die Zwiebel hinzufügen und glasig werden lassen. Dann die Paprika, Kohlrabi und Zucchini hinzufügen und mit braten lassen, biss sie gar aber nicht zu weich sind. Dann die Nudeln und die Brokkoliröschen hinzufügen und kurz mit braten lassen. Dann die Sojasauce und Ponzusauce nach Geschmack hinzufügen, salzen, pfeffern und gut durch rühren.
- Kurz vor dem Servieren, die Walnüsse hinzufügen.
- Die Asianudeln auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
Tipp: Das Gericht kann mit jeder Art von Gemüse zubereitet werden. Gut passen auch Karotten, Erbsen, Karfiol etc.