Filetsteak mit Kräuter-Knoblauch-Knochenmarkkruste mit Süsskartoffelchips

  •  4 Rinderfiletsteaks
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1-2EL Semmelbrösel
  • 1-2EL Parmesan
  • 3 Rindermarkknochen
  • etwas Butter
  • 1-2 Süsskartoffeln
  1. Für die Kruste die Petersilie (ohne Stängel) und den Schnittlauch fein hacken und in eine Schüssel geben. Dann das Mark aus den Knochen hinzufügen, sowie die 3 gepressten Knoblauchzehen. Dann 1-2EL Semmelbrösel und 1-2EL Parmesan hinzufügen sowie 1-2 Butterflocken, Salz und Pfeffer. Das ganze gut verrühren, so dass eine streichfähige Masse entsteht. 
  2. Die Steaks, waschen, trocken tupfen und salzen und dann auf beiden Seiten ca. 1-2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten. Danach unter einer Alufolie ca. 10 Minuten rasten lassen.
  3. Die Steaks mit der Kruste bestreichen und dann bei 240°C Oberhitze 6-8 Minuten gratinieren - so dass die Kruste leicht braun wird.
  4. Die Süsskartoffel schälen, waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben hobeln. Dann in einer Fritteuse bei 180°C frittieren bis sie knusprig sind (Achtung: gut auf die Chips aufpassen, da sie schnell schwarz werden).
  5. Das Steak aus dem Ofen nehmen und sofort mit den knusprigen Süsskartoffeln servieren.