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Filetsteak mit Kräuter-Knoblauch-Knochenmarkkruste mit Süsskartoffelchips
- 4 Rinderfiletsteaks
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1-2EL Semmelbrösel
- 1-2EL Parmesan
- 3 Rindermarkknochen
- etwas Butter
- 1-2 Süsskartoffeln
- Für die Kruste die Petersilie (ohne Stängel) und den Schnittlauch fein hacken und in eine Schüssel geben. Dann das Mark aus den Knochen hinzufügen, sowie die 3 gepressten Knoblauchzehen. Dann 1-2EL Semmelbrösel und 1-2EL Parmesan hinzufügen sowie 1-2 Butterflocken, Salz und Pfeffer. Das ganze gut verrühren, so dass eine streichfähige Masse entsteht.
- Die Steaks, waschen, trocken tupfen und salzen und dann auf beiden Seiten ca. 1-2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten. Danach unter einer Alufolie ca. 10 Minuten rasten lassen.
- Die Steaks mit der Kruste bestreichen und dann bei 240°C Oberhitze 6-8 Minuten gratinieren - so dass die Kruste leicht braun wird.
- Die Süsskartoffel schälen, waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben hobeln. Dann in einer Fritteuse bei 180°C frittieren bis sie knusprig sind (Achtung: gut auf die Chips aufpassen, da sie schnell schwarz werden).
- Das Steak aus dem Ofen nehmen und sofort mit den knusprigen Süsskartoffeln servieren.