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Riesengarnelen auf Tomatenspaghetti mit Basilikumpesto
- 12 Riesengarnelen
- 400g Spaghetti
- 2 mittelgrosse Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3EL Tomatenmark
- 20g Basilikum
- 6 Knoblauchzehen
- 30g Pinienkerne
- 50g Parmesan
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Suppenwürfel
- Öl
- Für das Pesto, die Basilikumblätter, die Pinienkerne, 50g Parmesan, 2
geschälte Knoblauchzehen, Salz und Öl in einen hohen Topf geben. Das Pesto mit dem Pürierstab fein pürieren bis eine homogene Masse
entsteht - gegebenenfalls noch etwas Öl hinzufügen. Das Pesto in eine
kleine Schüssel geben und im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen lassen, dann abseihen und zur Seite stellen.
- Die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
- Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und würfeln.
- Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Dann die Tomaten, das Tomatenmark und etwas Wasser, sowie 1/2 Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und etwas Zucker hinzufügen und einkochen lassen.
- Wenn die Sauce dickflüssig ist und gut würzig schmeckt, dann die Spaghetti hinzufügen, gut umrühren und warm halten.
- Die letzten 2 Knoblauchzehen würfeln und zusammen mit den Riesengarnelen in eine Pfanne 1-3 Minuten scharf anbraten.
- Zum Anrichten zuerst die Spaghetti auf einen Teller geben, dann die Riesengarnelen darauf setzen und zum Schluss mit etwas Basilikumpesto anrichten.