Rosenkohlragout mit Putenfleisch, Cranberrys und Pinienkerne

 

  •  1 kleine Zwiebel (oder Schalotte)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 400g Putenschnitzel
  • 400g Rosenkohl
  • 2EL frische Petersilie
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Suppenwürfel
  • 2EL Cranberrys
  • 2EL Pinienkerne
  • Öl
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und fein würfeln.
  2. Die Putenschnitzel waschen und in Streifen schneiden.
  3. Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest blanchieren und dann kalt abschrecken und zur Seite stellen.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.
  5. Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anbraten. Dann das Putenfleisch hinzufügen und mit braten lassen.
  6. Das Creme fraiche und das Schlagobers in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Suppenwürfel würzen. Dann den Rosenkohl dazugeben, so wie 1EL Cranberrys hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen. 
  7. Zum Servieren, das Ragout auf einen Teller geben und dann mit den Pinienkernen, den Cranberrys sowie der fein geschnittenen Petersilie bestreuen und sofort servieren.