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Rote Beete Schafskäsemousse-Türmchen und Himbeere
- 150g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 200g Schafskäse
- 125g saure Sahne
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Blätter Gelatine
- 4 Himbeeren
- Salz
- Pfeffer
- brauner Zucker
- weisser Balsamico Essig
- Öl
- Sojasauce
- Yuzusauce
- Zitronensaft
- Honig
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Frühlingszwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Den Frischkäse,
150g Schafskäse, saure Sahne, die Frühlingszwiebel, den gepressten
Knoblauch, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab fein pürieren.. Dann durch ein
Sieb schaben, damit das Mousse schön fein wird.
- Die Gelatine in
einem Topf auflösen. Dann 1-2 Esslöffel von der Käsemasse zur Gelatine
geben und gut umrühren bis sie kalt ist und dann die Gelatine in den
Rest der Käsemasse rühren. Das Schafkäsemousse in eine Schüssel geben
und 3-4 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.
- Die gekochten rote Rüben mit einem Hobel in ganz dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die
Sojasauce, Essig, Yuzusauce mit dem Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und dann
die roten Rüben damit marinieren und für 1-2 Stunden im Kühlschrank
ziehen lassen.
- Für die Türmchen in 4 Servierringen abwechselnd beginnend mit den roten
Rüben und dann das Mousse einfüllen. Das Türmchen mit roten Rüben
beenden.
- Zum Servieren, die 50g Schafskäse zerkrümeln und auf den 4 Türmchen verteilen. Darauf jeweils etwas braunen Zucker geben und mit dem Flambiere den Zucker karamellisieren. Zum Schluss eine Himbeere darauf setzen und diese ebenfalls mit dem Flambiere kurz abflämmen und sofort servieren.