- 4 frische Eier
- 1 Dose gewürfelte Tomaten (400g)
- 1 roter Paprika
- 7cm Chorizo
- 1 Pkg Feta (200g)
- 1 Zwiebel
- 1EL geschnittener Schnittlauch
- Öl
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Die Zwiebel schälen, waschen und in Ringe schneiden.
- Die Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Die Chorizo schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Feta würfeln und zur Seite stellen.
- Jeweils ein Ei in eine Tasse geben.
- Öl in einer Pfanne geben und die Zwiebel darin anrösten. Dann den Paprika und die Chorizo hinzufügen und 2-3 Minuten mit braten. Dann die gewürfelten Tomaten, etwas Tomatenmark und Wasser dazugeben und gut umrühren. Dann das ganze einkochen lassen, bis die Tomatensauce dickflüssig ist.
- Mit dem Kochlöffel 4 Mulden in die Tomatensauce drücken und dann vorsichtig jeweils 1 Ei in einer Mulde gleiten lassen.
- Einen Deckel auf die Pfanne geben und das Schakschuka mit den Eiern 6-8 Minuten ziehen lassen bis die Eier zum Stocken anfangen.
- Zum Anrichten, das Schakschuka mit dem Feta und dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Zu diesem Gericht passt perfekt ein knuspriges Baguette.