Schakschuka mit Chorizo und Feta

  • 4 frische Eier
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten (400g)
  • 1 roter Paprika
  • 7cm Chorizo
  • 1 Pkg Feta (200g)
  • 1 Zwiebel
  • 1EL geschnittener Schnittlauch
  • Öl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  1. Die Zwiebel schälen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Die Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Die Chorizo schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Feta würfeln und zur Seite stellen.
  5. Jeweils ein Ei in eine Tasse geben.
  6. Öl in einer Pfanne geben und die Zwiebel darin anrösten. Dann den Paprika und die Chorizo hinzufügen und 2-3 Minuten mit braten. Dann die gewürfelten Tomaten, etwas Tomatenmark und  Wasser dazugeben und gut umrühren. Dann das ganze einkochen lassen, bis die Tomatensauce dickflüssig ist.
  7. Mit dem Kochlöffel 4 Mulden in die Tomatensauce drücken und dann vorsichtig jeweils 1 Ei in einer Mulde gleiten lassen.
  8. Einen Deckel auf die Pfanne geben und das Schakschuka mit den Eiern 6-8 Minuten ziehen lassen bis die Eier zum Stocken anfangen.
  9. Zum Anrichten, das Schakschuka mit dem Feta und dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Zu diesem Gericht passt perfekt ein knuspriges Baguette.