Vegetarischer Burger mit Pommes frites


  • 4 Burgerbuns
  • 4 vegetarische Burgerpatties nach Geschmack
  • 2 große Tomate
  • 2 große Zwiebel
  • 4 mittelgrosse Essiggurken
  • 8 mittelgrosse Kartoffel
  • 4EL Ketchup
  • 3EL Mayonnaise
  • 1TL Senf
  • 4 Scheiben Cheddar
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Öl
  • Butter
  1. Die Kartoffel schälen und in Pommes frites schneiden. 
  2. Die Kartoffel in einer Fritteuse bei 180°C so lange braten bis sie knusprig braun sind - sie sollten gleichzeitig mit dem Burger fertig werden.
  3. Die Zwiebel schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und so lange in einer Pfanne mit Öl braten bis sie braun sind und dann zur Seite stellen.
  4. Die Tomaten in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
  5. Die Essiggurken der Länge nach in Scheiben schneiden.
  6. Das Ketchup, mit der Mayonnaise und dem Senf in eine Schüssel geben, mit Salz und Cayennepfeffer verrühren und zur Seite stellen.
  7. Die Burgerbuns halbieren, dünn mit Butter bestreichen und dann in einer Pfanne anbraten bis sie leicht angebräunt sind. Dann die Buns zur Seite stellen.
  8. Die Burgerpatties in einer Pfanne anbraten. Kurz bevor sie fertig sind mit dem Cheddar belegen und warten bis er leicht geschmolzen ist.
  9. Zum Anrichten, die untere Seite des Burgerbuns mit der Ketchup Sauce bestreichen und die Tomaten und die Essiggurken darauf legen. Dann das Burgerpatty darauf geben und darauf dann die goldbraunen Zwiebel verteilen. Zum Schluss den oberen Teil des Burgerbuns darauf geben. Den Burger gemeinsam mit den Pommes frites servieren.