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Glacierter Thunfisch auf Wasabipüree mit Knoblauch-Ingwer-Karotten
- 1 Thunfischsteak
- 2 mehlige Kartoffel
- 1 kleine Frühlingskarotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1cm Ingwer
- 1-2 EL Wasabi
- Salz, Cayennepfeffer, Honig, Zucker
- Zitronensaft
- Sojasauce
- Schlagobers
- Butter
- 2 EL schwarzer Sesam
- Öl
- Die Kartoffel schälen, kochen und durch eine Wiegepresse drücken. Dann mit
Schlagobers, Butter, Salz würzen und gut verrühren. Dann 1-2 EL Wasabi, je nach Geschmack,
hinzufügen und gut umrühren. Das Püree zur Seite stellen und warm halten.
- Die Karotten schälen, waschen und dann in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Karottenwürfel hinzufügen und so lange braten, bis sie bissfest sind. Dann die Karotten mit Honig und Sojasauce ablöschen. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.
- Den Thunfisch waschen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Für die Glasur 1EL Sojasauce mit 1 EL Honig und Salz verrühren und zur Seite stellen.
- Das Thunfischsteak im Ganze von beiden Seiten in etwas Öl scharf anbraten. Dann auf ein Brett geben und in Würfel schneiden.
- Die Würfel in die Soja-Honig-Sauce tauchen und in dem schwarzen Sesam wälzen.
- Zum Anrichten, zuerst das Wasabipüree auf den Löffel geben. Dann den Thunfisch auf das Püree setzen und zum Schluss die Karottenwürfel dazugeben.