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- 500g Kartoffel (fest kochend)
- 2 Karotten
- 1 Lauch
- 1 Zwiebel
- 2EL Paprikapulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- Suppenwürfel
- Zucker
- 4EL Creme fraiche
- 500ml passierte Tomaten
- Öl
- Die Kartoffel schälen und in ca. 2x2cm große Stücke schneiden.
- Die Karotten, waschen, schälen und in gleichmässige Scheiben (ca. 0,5cm) schneiden.
- Den Lauch waschen und in gleichmässige Ringe (ca. 0,5cm) schneiden.
- Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln.
- Öl in einen Topf geben und die Zwiebel und den Lauch darin goldgelb anrösten.
- Den Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und dann das Paprikapulver zu den Zwiebel/Lauch geben. Dann mit den passierten Tomaten, 1/2l Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, sowie Suppenwürfel würzen.
- Die Kartoffeln und die Karotten hinzufügen und so lange kochen lassen, bis sie weich sind und die Sauce gut eingekocht ist.
- Das Kartoffelgulasch in einen Suppenteller geben, einen EL Creme fraiche darauf geben und sofort servieren.