Kartoffelgulasch

  • 500g Kartoffel (fest kochend)
  • 2 Karotten
  • 1 Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2EL Paprikapulver
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Suppenwürfel
  • Zucker
  • 4EL Creme fraiche
  • 500ml passierte Tomaten
  • Öl
  1. Die Kartoffel schälen und in ca. 2x2cm große Stücke schneiden.
  2. Die Karotten, waschen, schälen und in gleichmässige Scheiben (ca. 0,5cm) schneiden. 
  3. Den Lauch waschen und in gleichmässige Ringe (ca. 0,5cm) schneiden. 
  4. Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln. 
  5. Öl in einen Topf geben und die Zwiebel und den Lauch darin goldgelb anrösten.
  6. Den Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und dann das Paprikapulver zu den Zwiebel/Lauch geben. Dann mit den passierten Tomaten, 1/2l Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, sowie Suppenwürfel würzen.
  7. Die Kartoffeln und die Karotten hinzufügen und so lange kochen lassen, bis sie weich sind und die Sauce gut eingekocht ist.
  8. Das Kartoffelgulasch in einen Suppenteller geben, einen EL Creme fraiche darauf geben und sofort servieren.