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Schafskäsemousse auf Blätterteig
- 150g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 200g Schafskäse
- 125g saure Sahne
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Blätter Gelatine
- frische Himbeeren
- 1 Pkg Blätterteig
- Salz, Pfeffer, brauner Zucker
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Frühlingszwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Den Frischkäse,
150g Schafskäse, saure Sahne, die Frühlingszwiebel, den gepressten
Knoblauch, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab fein pürieren.. Dann durch ein
Sieb schaben, damit das Mousse schön fein wird.
- Die Gelatine in
einem Topf auflösen. Dann 1-2 Esslöffel von der Käsemasse zur Gelatine
geben und gut umrühren bis sie kalt ist und dann die Gelatine in den
Rest der Käsemasse rühren. Das Schafkäsemousse in eine Schüssel geben
und 3-4 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.
- Die Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
geben, dann mit Backpapier bedecken und ein Blech darauf legen, damit
der Blätterteig nicht aufgeht. Den Blätterteig 15 Minuten bei 200°C bei
Ober- und Unterhitze backen lassen.
- Nach der Backzeit die Bleche
aus dem Ofen geben und abkühlen lassen, dabei immer noch das zweite
Blech auf dem Blätterteig lassen.
- Zum Anrichten das Schafskäsemousse auf den Blätterteig geben und etwas braunen Zucker darüber streuen. Eine Himbeere darauf geben und mit einem Flambierer so lange flambieren bis der Zucker geschmolzen ist.