Schafskäsemousse auf Blätterteig

  • 150g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 200g Schafskäse
  • 125g saure Sahne
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Blätter Gelatine
  • frische Himbeeren 
  • 1 Pkg Blätterteig 
  • Salz, Pfeffer, brauner Zucker
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Frühlingszwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Den Frischkäse, 150g Schafskäse, saure Sahne, die Frühlingszwiebel, den gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab fein pürieren.. Dann durch ein Sieb schaben, damit das Mousse schön fein wird.
  4. Die Gelatine in einem Topf auflösen. Dann 1-2 Esslöffel von der Käsemasse zur Gelatine geben und gut umrühren bis sie kalt ist und dann die Gelatine in den Rest der Käsemasse rühren. Das Schafkäsemousse in eine Schüssel geben und 3-4 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.
  5. Die Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, dann mit Backpapier bedecken und ein Blech darauf legen, damit der Blätterteig nicht aufgeht. Den Blätterteig 15 Minuten bei 200°C bei Ober- und Unterhitze backen lassen.
  6. Nach der Backzeit die Bleche aus dem Ofen geben und abkühlen lassen, dabei immer noch das zweite Blech auf dem Blätterteig lassen.
  7.  Zum Anrichten das Schafskäsemousse auf den Blätterteig geben und etwas braunen Zucker darüber streuen. Eine Himbeere darauf geben und mit einem Flambierer so lange flambieren bis der Zucker geschmolzen ist.