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Topfensouffle trifft Himbeerparfait
- 100ml Schlagobers
- 100g Himbeeren
- 1 EL Himbeerlikör
- 2 Eigelb
- 50g Zucker
- 250g Topfen
- 3 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 3 EL Zucker
- Butter und Zucker für die Form
- Staubzucker
- Das Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Himbeeren waschen und trocken tupfen und in ein hohes Gefäss geben, etwas Zitronensaft hinzufügen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und dann durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
- 2 Eigelb und 50g Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die Himbeeren zum Eigelb geben sowie 1 EL Himbeerlikör hinzufügen und gut umrühren.
- Zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterheben und gut verrühren. Das Himbeerparfait in eine entsprechende Form geben und über Nacht in den Gefrierschrank geben.
- Für das Soufflee, 4 Soufflee Förmchen zuerst mit Butter ausstreichen und dann mit Zucker bestreuen.
- Die 3 Eier trennen. Die Eiweiss mit 1EL Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen.
- Den
Topfen in eine Schüssel geben, die 3 Eidotter und die 2EL Zucker
hinzufügen und gut verrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Topfen-Soufflees für 15 Minuten bei 180°C backen lassen.
- Das Soufflee auf einen Teller stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit den aufgeschnittenen Himbeerparfait servieren.