Filetsteak mit Bärlauchkräuterbutter mit Süsskartoffelchips, Spargel und Mango-Tomaten-Salsa

  • 4 Rinderfilets
  • 2 Süsskartoffel
  • 500g weisser Spargel
  • 500g grüner Spargel
  • 150 Butter
  • 50g Bärlauch
  • 1 Mango
  • 1-2 Tomaten
  • 1-2 Frühlingszwiebel
  • 1 paar Basilikumblätter
  • 1 kleine rote Chilischote
  • Salz, Cayennepfeffer, Zucker
  • etwas weisser Balsamicoessig
  • Öl
  1. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Die Tomate halbieren, die Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in Stücke schneiden und zur Mango geben.
  3. Die Chili halbieren, die Kerne entfernen, waschen und dann fein schneiden und zur Mango geben.
  4. Die Zwiebel schälen, waschen, in Würfel schneiden und zur Mango geben.
  5. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und zur  Mango geben.
  6. Die Mango-Tomaten-Salsa mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker sowie Balsamico-Essig und Öl würzen, gut umrühren und zur Seite stellen.
  7. Die Spargel waschen und schälen. Beide Spargelsorten getrennt voneinander in Salzwasser bissfest kochen.
  8. Die Butter in eine Schüssel geben. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden und zur Butter geben. Etwas Salz zur Butter geben und alles gut umrühren und dann kaltstellen.
  9. Die Süsskartoffel schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Dann in Öl knusprig braten.
  10. Die Steaks waschen, salzen und in Öl einlegen. Dann in einer Pfanne bis zum gewünschten Garpunkt braten.
  11. Zum Anrichten, die Steaks auf einen Teller geben und die Kräuterbutter darauf setzen. Dann die Spargel, die Süsskartoffel und die Salsa zum Steak servieren.