Erdbeer-Avocado-Salsa mit Bärlauch

 

  •  1 Avocado
  • 200g Erdbeeren
  • 4-5 Bärlauchblätter
  • Zitronensaft
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2TL Honig
  • 1-2TL Balsamicoessig
  • Öl
  1. Für die Salsa die Avocado halbieren, entsteinen, schälen und dann in Würfel schneiden. Dann die Avocado mit Zitronensaft beträufeln und gut umrühren.
  2. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und dann in Würfel schneiden und zur Avocado geben.
  3. Die rote Zwiebel schälen, waschen und fein würfeln und zur Avocado geben. 
  4. Die Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden und zur Avocado geben.
  5. Dann die Salsa mit 1EL Honig, 1-2TL Balsamicoessig, Öl sowie Salz und Cayennepfeffer würzen, gut umrühren und schön pikant abschmecken.

Tipp: Die Salsa passt super zu Fisch (Zander, Lachs, Saibling) oder auch Huhn.