Zander mit Birne und Banane

 

  • 4 Zanderfilets
  • 250g Schafskäse
  • 10cm Chorizo
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 10 Himbeeren
  • 2 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1-2 EL Mehl 
  • etwas brauner Zucker
  • Salz
  • Cayennepfeffer 
  • Öl
  1. Den Zander waschen, trocken tupfen, mit dem Saft von einer Zitrone bestreuen und salzen, und dann zur Seite stellen.
  2. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Chorizo schälen und in genauso viele Scheiben wie die Banane schneiden.
  4. Beides kurz in einer Pfanne anbraten und dann die Chorizo auf die Banane geben und zur Seite stellen.
  5. Die Birne waschen und in Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse von den Scheiben entfernen. Dann die Birnenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Den Schafskäse würfeln und gleichmässig auf die Birnenscheiben verteilen. Die Schafskäse-Birnen-Scheiben ca. 10 Minuten bei 200°C im Ofen braten lassen.
  7. Dann den Schafskäse mit etwas braunen Zucker bestreuen, eine Himbeere darauf setzen und nochmals kurz im Ofen braten bis der Zucker karamellisiert ist.
  8. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
  9. Den Fisch mehlieren und dann in einer Pfanne mit etwas Öl gemeinsam mit den Zwiebeln anbraten. 
  10. Wenn der Fisch knusprig ist (2-3 Minuten) den Fisch auf einen Teller gegen. Die Bananen-Chorizo und die Birnen-Schafskäse Scheiben dazugeben. Die Zwiebel-Knobblauchstückchen auf den Fisch geben und sofort servieren.