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Steak mit geschmorten Tomaten, Süßkartoffelwürfel und scharfer Ananas
- 4 Beiried Schnitten
- 2 mittelgroße Süßkartoffel
- 1 Ananas
- 12 Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 6EL Honig
- 2EL Sojasauce
- 3-4 frische Thymianzweige
- Salz, Cayennepfeffer
- Öl
- Die Ananas schälen, der Länge nach achteln und dann den Strunk
entfernen. 2-3 EL Honig in einer Pfanne erhitzen. Die Ananas hinzufügen
und rundherum anbraten. Danach mit Salz und Chili würzen. Die Ananas zur
Seite stellen und warm halten.
- Die Süßkartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. Dann die Süßkartoffel in ca 2x2x2cm große Würfel schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne gegeben und die Süßkartoffelwürfel so lange darin braten bis sie knusprig sind.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Für die Marinade, Honig, Sojasauce, die fein gewürfelten Knoblauchzehen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Marinade auf den Tomaten verteilen. Dann die Thymianzweige darauf geben. Die Tomaten bei 180°C ca. 10 Minuten im schmoren lassen.
- Die Steaks, waschen und trocken tupfen. Dann die Steaks scharf in eine Pfanne 2 Minuten scharf anbraten. Dann 10 Minuten auf einem mit Alufolie abgedecktem Teller rasten lassen. Danach nochmals kurz auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Anrichten zuerst das Steak auf den Teller geben, dann die Ananas, die Süßkartoffelwürfel und die Tomaten rundherum darauf legen und sofort servieren.