- 4 Zanderfilets á 150g
- 4 Riesengarnelen
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Salz, Cayennepfeffer
- 1 Zitrone
- Öl
- Den Zander entgräten, waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen.
- Die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, und würfeln. Reichlich Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel so lange darin braten bis sie goldgelb und knusprig sind.
- Den Fisch in einer Pfanne mit etwas Öl auf der Hautseite anbraten und dann kurz umdrehen und fertig braten. Der Fisch sollte innen noch leicht glasig sein.
- Die Riesengarnelen jeweils 1 Minute von jeder Seite scharf in einer Pfanne anbraten.
- Zum Anrichten, den Fisch und die Riesengarnele auf einen Teller geben, die knusprigen Zwiebel dazu geben und sofort servieren.
Tipp: Zum Fisch passt ein frisches knuspriges Weißbrot und ein trockener Weißwein.