Zander und Riesengarnele mit Röstzwiebel

  • 4 Zanderfilets á 150g
  • 4 Riesengarnelen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 1 Zitrone
  • Öl
  1. Den Zander entgräten, waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen.
  2. Die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen.
  3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, und würfeln. Reichlich Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel so lange darin braten bis sie goldgelb und knusprig sind.
  4. Den Fisch in einer Pfanne mit etwas Öl auf der Hautseite anbraten und dann kurz umdrehen und fertig braten. Der Fisch sollte innen noch leicht glasig sein.
  5. Die Riesengarnelen jeweils 1 Minute von jeder Seite scharf in einer Pfanne anbraten.
  6. Zum Anrichten, den Fisch und die Riesengarnele auf einen Teller geben, die knusprigen Zwiebel dazu geben und sofort servieren.
 Tipp: Zum Fisch passt ein frisches knuspriges Weißbrot und ein trockener Weißwein.