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Gefüllte Calamari auf Safransauce mit karamellisierter Himbeere
- 2 kleine Calamarituben
- 1-2 kleine Calamariköpfe
- 3-4EL Philadelphia
- 1EL frische gehackte Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen
- 4 schöne Himbeeren
- 4 kleine Schafskäsewürfel
- 1EL brauner Zucker
- 1/8l Weißwein
- 1 Becher Schlagobers
- 1/8l Rindssuppe
- 1 Safran Briefchen oder 1 TL Safranfäden
- Salz
- Zucker
- Öl
- Zitronensaft
- Zahnstocher
- Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Dann die Himbeeren mit Schafskäsewürfel füllen. Dann mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Flambierer flambieren bis der Zucker geschmolzen ist.
- Für die Safransauce, eine Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl
anbraten.
- Wenn die Zwiebel glasig ist, mit 1/8l Weisswein ablöschen und mit
Salz, Suppe, Safran, und Zucker würzen und auf die Hälfte einkochen
lassen. Dann das Schlagobers hinzufügen und nochmals gut einkochen
lassen.
- Die Safransauce mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und warm halten.
- Vor dem Servieren die Safransauce noch mit ein paar Safranfäden dekorieren.
- Die Calamarituben und Calamariklöpfe waschen und trocken tupfen.
- Die Calamariköpfe klein schneiden, mit Salz und Zitronensaft beträufeln und in etwas Öl ganz kurz und scharf anbraten.
- Für die Füllung der Calamari den Philadelphia in eine Schüssel geben. Dann den Knoblauch schälen und pressen und zum Philiadelphia hinzufüen. Dann Salz, sowie die kleinen Calamari und die gehackte Petersilie hinzufügen und alls gut verrühren.
- Die Füllung in die Calamarituben füllen und mit den Zahnstochern verschließen.
- Die Calamari scharf in einer Pfanne anbraten.
- Zum Anrichten zuerst die Safransauce auf den Löffel geben. Dann die Calamari halbieren und jeweils auf einen Löffel setzen. Zum Schluss die Himbeeren hinzufügen und sofort servieren.