Eierschwammerlspaghetti

  • 15dag geputzte Eierschwammerl (Pfifferlinge)
  • 15 dag Spaghetti
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • etwas Weißwein
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1EL frisch gehackte Petersilie
  1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln.
  3. Die Eierschwammerl in mundgerechte Stücke schneiden
  4. Die Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten.
  5. Die Eierschwammerl zu den Zwiebel geben. Wenn die Eierschwammerl das Wasser auslassen, kurz weiter kochen, dann einen Schuss Weißwein sowie Salz, Pfeffer und etwas Zucker hinzufügen und 2-3 Minuten einkochen lassen. Dann mit dem Schlagobers aufgießen, nochmals ordentlich aufkochen lassen und gegebenenfalls nochmals abschmecken.
  6. Die Spaghetti zur Eierschwammerlsauce geben, gut umrühren und sobald die Nudeln heiß sind, die gehackte Petersilie hinzufügen, umrühren und sofort heiß servieren.