- 1 Pkg Frischkäse
- 1-2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Pink Grapefruit
- 10dag Rucola
- 4 -5 entsteinte Datteln
- 1EL Petersilie
- 1EL Basilikum
- 1TL Thymian
- 1 Bio-Zitrone
- Salz Pfeffer
- Balsamico-Essig
- Zucker
- Olivenöl
- 10dag Pumpernickel
- Den Frischkäse in eine Schüssel geben.
- Die Kräuter klein hacken und zum Frischkäse geben.
- Die Zitronenschale abreiben und fein schneiden und zum Käse geben. Die Hälfte der Zitrone auspressen und zum Käse geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
- Den Parmesan hinzufügen so dass eine Käsemasse entsteht die sich halbwegs formen lässt.
- Pumpernickel klein schneiden und dann mit einem Pürierstab mixen, so das Pumpernickelbrösel entstehen.
- Die Dattel dritteln und zur Seite stellen.
- Aus dem Käse eine Kugel formen in der in der Mitte jeweils ein Dattelstück ist. Die Käsekugel in den Pumpernickelbröseln wälzen bis die Kugel von allen Seiten mit Brösel bedeckt sind. Den Prozess wiederholen bis der Käse verbraucht ist.
- Den Rucola waschen.
- Die Pink Grapefruit schälen und dann filetieren und dabei den Saft auffange.. Die Filets in eine Schüssel geben und den Saft der Grapefruit in eine andere Schüssel geben.
- Aus dem Grapefruitsaft, etwas Balamicoessig, Salz, Pfeffer, Zucker sowie Olivenöl ein Salatdressing machen.
- Den Rucola mit dem Dressing verrühren und die Grapefruitfilets dazugeben.
- Zum Anrichten, den Salat auf einen Teller geben und jeweils 1-3 Frischkäsekugeln darauf setzen und sofort servieren.
Tipp: Dazu passt ein frisches Weißbrot und ein Glas Weißwein.