Huhn mit Pflaumen-Chorizo-Frischkäse Füllung im Blätterteig mit Zitronenspaghetti

 

  • 2Pkg Blätterteig
  • 4 Hühnerbrüste
  • 8 getrocknete Pflaumen
  • 8cm Chorizo
  • 1EL Philadelphia
  • 20dag Prosciutto
  • 250g Spaghetti
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Zitronen
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • Suppenwürfel
  • 1-2EL Honig
  • Salz, Pfeffer, Zucker 
  • Öl
  1. Die Hühnerfilets waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden.
  2. Die Pflaumen vierteln und die Chorizo in 2cm Stücke schneiden und diese dann vierteln.
  3. 4 Blatt Prosciutto auf ein Brett auflegen. Auf jedes Blatt 1EL Philadelphia geben, dann jeweils 2 getrocknete Pflaumen und 4 Stücke Chorizo darauf geben und fest mit dem Prosciutto einrollen.
  4. In jede Hühnerbrust ein Röllchen geben, mit einem Zahnstocher verschließen und dann die Hühnerbrüste mit Prosciutto umwickeln.
  5. Die Hühnerbrüste in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten.
  6. Die beiden Blätterteige ausrollen. Jeweils 2 Hühnerbrüste auf einen Blätterteig legen und dann den Blätterteig über die Hühnerbrüste schlagen und fest drücken. Die Blätterteige nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier geben.
  7. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit einem Pinsel den Blätterteig damit einstreichen.
  8.  1 Stunde im Ofen bei ca. 180°C backen bis der Blätterteig schön knusprig ist.
  9. Für die Zitronenspaghetti die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und zur Seite stellen.
  10. Die Zwiebel und den Knoblauch waschen, schälen und fein würfeln. Dann die Würfel in einer Pfanne in etwas Öl glasig anbraten. Den Saft von 2 Zitronen hinzufügen, etwas Suppenwürfel und Honig hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Dann mit Schlagobers aufgießen und nochmals aufkochen lassen und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Kurz bevor das Huhn fertig ist die Spaghetti hinzufügen, gut umrühren und alles warm werden lassen.
  11. Zum Servieren, die Hühnerbrüste in Blätterteig aufschneiden und auf einen Teller geben. Dann die Zitronenspaghetti hinzufügen und alles sofort servieren.