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Thunfisch mit Kürbiskernpesto und Mango-Rote-Beete-Melanzani Türmchen
- 4 Thunfischsteaks a 150g (Sushi Qualität notwendig)
- 1 reife Mango
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Pkg gekochte rote Rüben
- 1 mittelgroße Melanzani
- 1 Pkg Frischkäse
- 1-2 EL frisch geriebenen Kren
- etwas Mayonnaise
- Kürbiskernpesto
- Sojasauce
- Honig
- Salz, Cayennepfeffer
- Ingwerpulver
- Zitronensaft
- Öl, Olivenöl
- Das Kürbiskernpesto nach Rezept zubereiten.
- Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen, mit Zitronensaft säuern, leicht mit Ingwerpulver bestreuen und in Sojasauce einlegen und in den Kühlschrank stellen.
- Die roten Rüben aus der Packung nehmen und in dünne Scheiben hobeln. Aus 6 EL Sojasauce, 2EL Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und die rote Rübenscheiben darin einlegen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Melanzani waschen, trocknen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Dann leicht Salzen und in einer Pfanne mit etwas Öl die Scheiben anbraten bis sich weich sind. Die Scheiben zur Seite stellen.
- Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zur Mango geben. Die Mango mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Den Frischkäse mit der Mayonnaise verrühren, den Kren dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Thunfisch aus dem Kühlschrank nehmen und von jeder Seite 30 Sekunden scharf anbraten, so dass er außen angebraten, innen aber roh ist.
- Zum Anrichten, 4 Servierringe auf jeweils einen Teller geben. Dann die Schichten einfüllen. Zuerst die Melanzani, dann die rote Rüben, dann die Frischkäsecreme und zum Schluss die Mangowürfel. Das ganze zumindest noch einmal wiederholen und mit der Mangowürfelschicht beenden. Den Speisering entfernen.
- Zum Schluss den Thunfisch dazugeben und diesen mit etwas Kürbiskernpesto bestreichen und sofort servieren.