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Apfel-Sellerie-Curry Suppe mit Riesengarnelenspieß
- 4 Riesengarnelen
- 400g Sellerie
- 2 Äpfel (süß)
- 1 Zwiebel
- 1/8l Weißwein
- 1/4l Rindssuppe
- 1/4l Schlagobers
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Zitronensaft
- Öl
- Die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Cayennepfeffer sowie Zitronensaft beträufeln. Dann die Riesengarnele auf einen Spieß geben und zur Seite stellen.
- Die Sellerieknolle schälen, waschen und in ca. 1x1cm große Würfel schneiden.
- Den Apfel waschen, schälen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl goldgelb anbraten.
- Dann die Selleriewürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Die Würfel mit Weißwein ablöschen und dann mit Rindssuppe und Schlagobers aufgießen. Die Äpfel hinzufügen und alles so lange kochen lassen, bis die Selleriewürfel weich sind.
- Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer, Curry und ev. etwas Zucker gut abschmecken.
- Die Riesengarnelenspieße in einer Pfanne mit etwas Öl scharf von beiden Seiten anbraten.
- Zum Servieren, die Suppe in eine Schüssel geben und die Riesengarnelenspieße darauf legen.
- Eventuell die Suppe mit etwas geschlagenem Schlagobers verfeinern und sofort servieren.