Hühnerbrustfilets mit Zitrone auf Couscous

  •  4 Hühnerbrustfilets
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Zitronensaft
  • 200g Couscous
  • 1-2 Karotten
  • 1 roter Paprika
  • 2-3 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Suppenwürfel
  • Cayennepfeffer
  • Curcuma
  • Öl
  1. Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in längliche Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft marinieren und zur Seite stellen.
  2. Die Zitrone heiß waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
  3. Für den Couscous, die Packungsanleitung lesen. Je nach Mengenverhältnis aus dem Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und etwas Curcuma einen Sud herstellen und dann den Couscous entsprechend der Packungsanweisung in dem Sud kochen oder nur gar ziehen. Der Couscous sollte am Ende weich und locker sein. Durch die Curcuma erhält er eine schöne dunkle gelbe Farbe.
  4. Die Karotten schälen, waschen, und dann in Würfel schneiden.
  5. Die Paprika entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  6. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  7. Die Frühlingszwiebel in Öl goldgelb anbraten. Die Karotten- und Paprikawürfel dazugeben und alles so lange braten lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  8. Das Gemüse unter den Couscous rühren und alles warm stellen.
  9. Die Hühnerbruststreifen in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten und dann durchziehen lassen. Kurz vor dem Fertigwerden, die Zitronenscheiben dazugeben und kurz mit anbraten lassen.
  10. Zum Anrichten, den Couscous auf einen Teller mit einem Servierring anrichten, die Hühnerbrustfilets darauf geben, mit den Zitronenscheiben anrichten und sofort servieren.