Räucherforellenmousse auf Ei

Räucherforellenmousse

  • 100g Räucherforelle
  • 100g Schlagobers
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 2 Blatt Gelatine
  • Saft von 1 Zitrone
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Eiaufstrich

  • 4 Eier
  • 2-3 EL Mayonnaise
  • 1TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Dekoration

  • 4 Eier
  • Kapern
  • 1EL gehackte Petersilie
  1. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen. 
  2. Das Schlagobers steif schlagen. 
  3. Die weiße Zwiebel schälen, waschen und würfeln und in Butter weich dünsten. Dann die Zwiebel abkühlen lassen. 
  4. Die Räucherforelle häuten, entgräten, in kleine Stücke schneiden und in ein hohes Gefäss geben und etwas Salz, Pfeffer, die Zwiebel und den Zitronensaft hinzufügen. Dann die Masse mit einem Stabmixer fein pürieren. 
  5. Das Schlagobers vorsichtig unterheben. 
  6. Die Gelatine in einem Topf schmelzen. Dann löffelweise das Forellenmousse zur Gelatine geben und gut unterrühren, bis die Gelatine kalt ist. Dann die Gelatine-Mischung zum restlichen Forellenmousse geben und gut verrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und für mindestens 2 Stunden kühl stellen 
  7. Alle 8 Eier 15 Minuten im Wasser kochen lassen, dann sofort kalt abschrecken und dann kalt werden lassen. 
  8. Wenn die Eier kalt sind, für den Eiaufstrich 4 Eier schälen und dann mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 
  9. Die Eier mit Mayonnaise, Senf, Salz und Curry würzen, so das eine homogene, leicht salzig und nach Curry schmeckender Aufstrich entsteht. Den Aufstrich ca. 30 Minuten ziehen lassen und dann nochmals abschmecken. 
  10. Die restlichen 4 Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. 
  11. Zum Anrichten, die Eierscheiben auf dem Teller kreisförmig auflegen. Dann in der Mitte eine Kugel (mit einem Eisausstecher) vom Räucherforellenmousse darauf geben. Rundherum den Eiaufstrich verteilen und mit etwas Petersilie und Kapern verfeinern.