Rosarote Karfiolcremesuppe mit Kräuterseitlingen

  • 1 rosa Karfiol (Blumenkohl)
  • 2 Kräutersaitlinge
  • 5 dag Hamburgerspeck
  • 1 Zwiebel
  • 1/8l Weißwein
  • 1/4l Rindssuppe
  • 250ml Schlagobers
  • 125ml Schlagobers 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Suppenwürfel
  • Öl
  1. 125ml Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Karfiol (Blumenkohl) waschen, die Blätter entfernen und den Blumenkohl in Röschen teilen. 
  3. Die Zwiebel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Würfel in Öl goldgelb anbraten. Die Blumenkohlröschen zu den Zwiebeln geben, kurz anbraten und dann mit dem Weißwein, der Suppe und dem 250ml Schlagobers aufgießen. Die Suppe so lange kochen lassen, bis der Blumenkohl weich ist. 
  4. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und dann mit Salz, Pfeffer und ev. Suppenwürfel abschmecken. Die Suppe nochmals aufkochen lassen und warm halten.
  5. Die Kräuterseitlinge waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  6. Den Speck in feine Streifen schneiden.
  7. Die Kräuterseitlinge und den Speck in einer Pfanne mit Öl so lange anbraten, bis die Pilze weich sind.
  8. Zum Anrichten, die Suppe in eine Suppenschüssel füllen, dann etwas geschlagenes Schlagobers darauf geben. Die Kräuterseitlinge und den Speck darüber geben und sofort servieren.