Schwarzes Schokolademousse
- 100g Zartbitterschokolade
- 250g Schlagobers
- 3 Eidotter
- 30g Staubzucker
- 2cl Rum
Weißes Schokolademousse
- 4 Eier
- 200g weisse Kuvertüre
- 200g Schlagobers
- 60g weiche Butter
Himbeersauce
- 200g Himbeeren
- 50g Zucker
- Rum
- Für das dunkle Schokoladenmousse, die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
- 250g Schlagobers in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Eidotter mit dem Staubzucker schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade sowie 2cl Rum hinzufügen. Wenn die Schokoladenmasse kalt ist, das Schlagobers vorsichtig unterheben. Das dunkle Schokolademousse in eine Schüssel geben und am besten über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
- Für das weisse Schokoladenmousse, die 4 Eier trennen.
- Das Eischnee in einer Schüssel steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Das Schlagobers in einer weiteren Schüssel steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Für das weisse Schokolademousse, die weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann in eine Rührschüssel geben.
- Die noch warme Kuvertüre mit einem Mixer rühren und dann abwechselnd die Butter und die Dotter zur Kuvertüre geben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Danach das Schlagobers unterheben und zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben.
- Das weisse Schokoladenmousse in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank kalt werden lassen.
- Die Himbeeren waschen und mit dem Zucker, etwas Rum in einen Topf geben und dann aufkochen lassen. Die Himbeersauce durch ein Sieb streichen und dann im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Zum Anrichten, sowohl das dunkle also auch das weisse Schokolademousse auf einen Teller geben, mit Himbeersauce dekorieren und sofort servieren.