Thunfisch
- 2 Thunfischsteaks á 150g
- 2-3 EL schwarzer Sesam
- Honig
- etwas Yuzusaft
- Worchestersauce
- Sojasauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Avocado
- 1 reife Avocado
- Zitronensaft
Mangotartar
- 1 reife Mango
- 1 Zwiebel
- Salz
- Cayennepfeffer
- weisser Balsamicoessig
- Öl
Reis
- 150g Reis
- Salz
- Öl
- 5-6 EL Sojasauce, mit 2-3 EL Honig, Salz, Cayennepfeffer, 1EL Yuzusaft und ein Spritzer Worcestersauce zu einer Marinade verrühren.
- Den Thunfisch in Streifen schneiden und dann rundherum mit Zitronensaft bestreichen. Danach den Thunfisch in die Marinade geben und 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Die Avocado schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, rundherum mit Zitronensaft beträufeln und dann zur Seite stellen.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und dann in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.Die
Zwiebel schälen, waschen, würfeln und zur Mango geben, mit Salz,
Cayennepfeffer würzen und etwas Essig und Öl verrühren und gut
abschmecken.
- Den Reis in Salzwasser weichkochen, abseihen und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten und warmhalten.
- Den Sesam auf einen Teller geben und gleichmässig darauf verteilen. Den Thunfisch aus der Marinade nehmen, im Sesam wälzen und dann in eine heisse Pfanne geben. Die Thunfischstreifen von jeder Seite aus 30 Sekunden scharf anbraten.
- Zum Anrichten, den Reis auf 4 Bowls verteilen. Dann jeweils die Mangotartar und Avocadostücke darauf geben, den Thunfisch darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.