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Tomaten-Safran-Suppe mit Lachs
- 3cm Lachsstreifen
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Pkg Safranpulver
- Safranfäden
- 250ml Schlagobers
- 150ml Weisswein
- 250ml Rindssuppe
- 1 Zitrone
- etwas Butter
- Salz
- Cayennepfeffer
- Suppenwürfel
- Zucker
- Die Zwiebel schälen, würfeln und in Öl glasig anbraten,
- Die Tomaten waschen, würfeln und dabei den Strunk entfernen. Dann zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten.
- Mit Weisswein und Rindssuppe aufgießen, mit Salz, dem Safranpulver, etwas Cayennepfeffer und Zucker würzen und gut einkochen lassen.
- Dann die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Suppe mit Schlagobers aufgießen, ein paar Safranfäden hinzufügen und alles nochmals gut aufkochen lassen. Danach nochmals fein abschmecken.
- Den Lachs von der Haut befreien, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf schmelzen. Zitronensaft von der Zitrone, Salz, Cayennepfeffer sowie etwas Zucker hinzufügen und gut umrühren.
- Die Lachsstücke mit der Butter-Zitronen-Mischung einstreichen und dann bei 120°C ca. 20 Minuten im Ofen ziehen lassen.
- Die Suppe in eine Suppenschüssel geben, 2-3 Lachswürfel hinzufügen und sofort servieren.