Bärlauchcremesuppe
- 100g Bärlauch
- 1 große Frühlingszwiebel
- 1/8l Weisswein
- 200ml Rindssuppe
- 250ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Chili
- 120ml Schlagobers
Lachs
- 1 Lachsfilet
- Saft von 1 Zitrone
- 2-3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Den Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten.
- Wenn die Zwiebel glasig sind, den Bärlauch hinzufügen, kurz anschwitzen und dann mit Weisswein, 200ml Schlagobers und Rindssuppe aufgießen und für 15 Minuten kochen lassen.
- Den Rest vom Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Suppe fein pürieren und danach nochmal gut würzen.
- Den Lachs von Haut und Fett befreien, waschen und trocken tupfen. Dann den Lachs salzen und pfeffern und in einen kleinen Bräter legen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und dann den Zitronensaft hinzufügen. Dann den Lachs damit rundherum einpinseln.
- Den Lachs bei 80°C ca. 20-25 Minuten im Ofen ziehen lassen.
- Dann den Lachs aus dem Ofen nehmen und zerteilen und in 4 Suppenteller geben. Mit Bärlauchsuppe aufgießen und mit dem geschlagenen Schlagobers garnieren und sofort servieren.