Bärlauchcremesuppe mit Zitronen-Lachs


  Bärlauchcremesuppe

  • 100g Bärlauch
  • 1 große Frühlingszwiebel
  • 1/8l Weisswein
  • 200ml Rindssuppe
  • 250ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Chili
  • 120ml Schlagobers

Lachs

  • 1 Lachsfilet
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2-3 EL Butter 
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Den Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten.
  3. Wenn die Zwiebel glasig sind, den Bärlauch hinzufügen, kurz anschwitzen und dann mit Weisswein, 200ml Schlagobers und Rindssuppe aufgießen und für 15 Minuten kochen lassen.
  4. Den Rest vom Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Suppe fein pürieren und danach nochmal gut würzen.
  6. Den Lachs von Haut und Fett befreien, waschen und trocken tupfen. Dann den Lachs salzen und pfeffern und in einen kleinen Bräter legen.
  7. Die Butter in einem Topf schmelzen und dann den Zitronensaft hinzufügen. Dann den Lachs damit rundherum einpinseln.
  8. Den Lachs bei 80°C ca. 20-25 Minuten im Ofen ziehen lassen. 
  9. Dann den Lachs aus dem Ofen nehmen und zerteilen und in 4 Suppenteller geben. Mit Bärlauchsuppe aufgießen und mit dem geschlagenen Schlagobers garnieren und sofort servieren.