Biskuit
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 15g Vanillepuddingpulver
- 1TL Vanilleextrakt
- 1TL Backpulver
- 50g Mehl
- 50g Speisestärke
- etwas Zucker extra
Erdbeer-Rhabarber-Creme
- 100g Topfen
- 150 g Joghurt
- 200 g Mascarpone
- 50 g Staubzucker
- 4 Blatt Gelatine
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Rhabarber
- 100 g weisse Kuvertüre
- 1-2EL Zucker
- Für den Biskuit, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
- Die Eier in eine Schüssel geben, den Zucker dazugeben und beides mit dem Mixer so lange mixen, bis eine weisse, cremige Masse entstanden ist. Dann den Vanilleextrakt hinzufügen.
- Die Mehlmischung vorsichtig unterheben und dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Den Biskuit bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen lassen.
- Ein sauberes Geschirrtuch mit Kristallzucker bestreuen und dann den Teig darauf stürzen und auskühlen lassen, dann das Backpapier abziehen und mit einem Glas oder Servierringen Kreise ausstechen.
- Den Rhabarber schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit 1-2EL Zucker und einem Schuss Cointreau weich kochen.
- Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und abtrocknen. 100g der Erdbeeren klein schneiden und am Ende der Kochzeit zum Rhabarber geben. Dann die Erdbeer-Rhabarber Mischung fein pürieren und auskühlen lassen.
- Die anderen 100g der Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Topfen, Joghurt, Mascarpone und Staubzucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. 100g Erdbeer-Rhabarber-Püree dazugeben und verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf schmelzen. Wenn die Gelatine geschmolzen ist, die Erdbeer-Rhabarber-Creme löffelweise hinzufügen, bis die Erdbeer-Rhabarber-Mischung kalt ist. Dann die Gelatinecreme zur restlichen Creme geben und alles gut verrühren.
- Zum Bauen der Törtchen zuerst den Biskuitboden in einen Servierring oder Ähnliches geben. Dann eine Schicht Erdbeer-Rhabarber-Creme darauf geben. Dann das Erdbeer-Rhabarber-Püree dünn darauf geben und mit einer weiteren Schicht Erdbeercreme abschliessen.
- Die Törtchen für 4-5 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Törtchen aus der Form holen und mit Erdbeerstückchen und der geschmolzenen Kuvertüre dekorieren und servieren.