Hüftsteak mit Kräuter-Knochenmark-Kruste mit Süßkartoffelpüree mit Pak Choi


 Hüftsteak

  • 4 Hüftsteaks
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1-2EL Semmelbrösel
  • 1-2EL Parmesan
  • 3 Rindermarkknochen

Süsskartoffelpüree

  • 400g Süsskartoffel
  • 200ml Schlagobers
  • Butter
  • Salz
Pak Choi
  • 4 Pak Choi
  • 4 Knoblauchzehen
  • Sojasauce
  • Honig
  • Salz
  • Öl

 

  1. Für die Kruste die Petersilie (ohne Stängel) und den Schnittlauch fein hacken und in eine Schüssel geben. Dann das Mark aus den Knochen hinzufügen, sowie die 3 gepressten Knoblauchzehen. Dann 1-2EL Semmelbrösel und 1-2EL Parmesan hinzufügen sowie 1-2 Butterflocken, Salz und Pfeffer. Das ganze gut verrühren, so dass eine streichfähige Masse entsteht. 
  2. Die Steaks, waschen, trocken tupfen und salzen und dann auf beiden Seiten ca. 1-2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten. Danach unter einer Alufolie ca. 10 Minuten rasten lassen.
  3. Die Steaks mit der Kruste bestreichen und dann bei 240°C Oberhitze 6-8 Minuten gratinieren - so dass die Kruste leicht braun wird.
  4. Die Süsskartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen. Dann die Süsskartoffel noch heiss fein zerstampfen oder pürieren und mit etwas Butter und dem Schlagobers verrühren so dass ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz abschmecken und warm halten.
  5. Den Pak Choi halbieren, waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  6. Pak Choi in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mit braten. Dann Salz, Sojasauce und etwas Honig hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  7. Zum Anrichten, zuerst das Süßkartoffelpüree auf einen Teller geben. Dann das Steak daraufsetzen und den Pak Choi dazugeben und sofort servieren.