Hühner-Mango-Gemüse-Bowl

Hühnerbrust

  • 3 Hühnerbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Mangocreme 

  • 1 Mango
  • 1/8l Schlagobers
  • 1 Schuss Weisswein
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • etwas Suppenwürfel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Öl

Gemüse

  • 1 roter Paprika
  • 1 mittelgrosse Karotte
  • Sojasprossen
  • 1 Zwiebel
  • Cashewnüsse
  • Öl
  • Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

Reis

  • 200g Basmatireis
  • Salz
  1. Den Reis nach Packungsanleitung weich kochen, dann kalt abschrecken und in einer Pfanne mit etwas Öl vorsichtig warm halten.
  2. Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und dann mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl braten bis das Huhn durchgebraten ist.
  3. Für die Mangocreme, die Mango schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. 
  4. Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln und in Öl glasig dünsten. Die Mangostücke hinzufügen und kurz mit braten lassen. Danach mit Weisswein und Schlagobers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und etwas Suppenwürfel würzen und ca. 5-7 Minuten einkochen. Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmals abschmecken. 
  5. Die Hühnerstückchen in die Mangocreme geben, aufkochen und dann schön warmhalten.
  6. Für das Gemüse, den Paprika halbieren und entkernen, und in Streifen schneiden.
  7. Die Karotte schälen, waschen und in längliche Streifen schneiden.
  8. Die Sojasprossen waschen und zur Seite stellen.
  9. Die Zwiebel schälen, waschen und in Ringe schneiden.
  10. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und zuerst die Zwiebel und die Karotten anbraten, dann den Paprika hinzufügen und mit braten lassen. Dann das Gemüse mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sojasprossen unterheben und kurz mitziehen lassen und zum Schluss die Cashewnüsse unterheben.
  11. Zum Anrichten, zuerst den Reis auf 4 Bowls verteilen, dann das Huhn mit der Mangosauce hinzufügen und das Gemüse darauf geben und sofort servieren.