Riesengarnelen
- 2 Riesengarnelen
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Öl
Spargel
- 4 weisse Spargel
- 4 grüne Spargel
- Salz
- Butter
Mango-Karotten-Spiegel
- 100g frische Mango
- 2 kleine Karotten
- 1 Zwiebel
- Salz
- Cayennepfeffer
- Honig
- 1/16l Weisswein
- 1/16l Schlagobers
- etwas Rindssuppe
- Öl
Petersilien-Knoblauch Öl
- 1 Bund Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1/8l Öl
- Für den Mango-Karotten-Spiegel die Mango in kleine Stücke schneiden, die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln. Dann die Zwiebel in einen Topf mit Öl geben und goldgelb anbraten. dann die Mango und Karotten hinzufügen, kurz mit braten und dann mit Weisswein ablöschen und Salz, Pfeffer und Honig würzen. Mit Schlagobers und Rindssuppe etwas aufgießen und dann so lang einkochen lassen, bis die Karotten weich sind. Zwischendurch immer wieder mit Rindssuppe aufgießen. Dann die Sauce pürieren und danach weiter einkochen bis die Sauce schön cremig ist - eventuell nochmals abschmecken. Dann die Sauce zur Seite stellen und warmhalten.
- Für das Petersilien-Knoblauch-Öl die Petersilie waschen und trocken tupfen. Dann die Petersilienblätter (ohne Stängel) in ein hohes Gefäss geben. Den Knoblauch schälen und zu den Petersilienblättern geben. Dann 1/8l Öl und etwas Salz hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Den Spargel am Ende abschneiden, schälen und waschen. Den weissen Spargel 10 Minuten und den grünen Spargel ca. 5 Minuten in Salzwasser bissfest kochen lassen, dann abschrecken, in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Butter in eine Pfanne geben und schmelzen. Die Spargelstücke hinzufügen und warmhalten.
- Die Riesengarnelen waschen und trocken tupfen. Dann mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen und in Öl scharf anbraten.
- Zum Anrichten zuerst die Mango-Karotten-Sauce auf den Teller geben und die Riesengarnelen daraufsetzen. Dann die Spargelstücke hinzufügen und mit Petersilien-Knoblauch-Öl dekorieren und sofort servieren.