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Safransuppe mit Riesengarnelenspieß und Spargel
Safrancremesuppe- 1/4l Rindssuppe
- 1/8l Weisswein
- 1/4l Schlagobers
- 1/2 TL Safranpulver
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Creme fraiche
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Öl
Riesengarnelenspiess- 8 Riesengarnelen
- Feuersalz
- 4 Holzspiesse
- etwas Zitronensaft
- Öl
Spargel- 4 weisse Spargel
- 8 dünne grüne Spargel
- Salz
- Für die Safrancremesuppe die Zwiebel schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Dann in etwas Öl goldgelb anbraten.
- Die Zwiebel mit Weisswein und Suppe ablöschen und mit Safran, Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Wenn der Wein einreduziert ist, mit Schlagobers und Creme fraiche aufgießen und noch aufkochen lassen und warm halten.
- Den Spargel schälen und waschen und in Salzwasser bissfest kochen, dann mit kalten Wasser abschrecken, in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- Die Riesengarnelen waschen und trocken tupfen. Dann jeweils 2 Riesengarnelen auf einen Spiess stecken und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Riesengarnelen in einer Pfanne mit etwas Öl scharf von beiden Seiten anbraten.
- Zum Anrichten, die Suppe in Suppenteller geben, die Spargelstücke dazugeben und mit den Garnelenspiessen garnieren.