Schinken-Gemüse-Quiche

  • 1 Packung Mürbteig
  • 20dag Tomate
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauch 
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Karotte
  • 1/2 Kohlrabi
  • 4 Eier
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 150g Emmentaler
  • 1 Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Den Lauch waschen und in Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
  4. Die Karotte schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  5. Den Kohlrabi waschen und in feine Streifen schneiden.
  6. Den Schinken würfeln.
  7. Den Emmentaler reiben und den Mozzarella würfeln.
  8. Die Quiche-Form mit Butter ausstreichen und dann mit dem Mürbteig auskleiden. Das geschnittene Gemüse und den Schinken gleichmässig auf dem Mürbteig verteilen.
  9. In einer Schüssel die Saure Sahne mit den Eiern und dem Emmentaler verquirlen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Eier-Käsemasse über das Gemüse giessen. Zum Schluss den Mozzarella darüber streuen.
  10. Die Quiche bei 180°C für mindestens 50 Minuten im Ofen backen lassen.
  11. Wenn die Quiche gestockt und oben goldbraun ist, dann sofort servieren.

Tipp: Das Gemüse kann durch beliebe andere Gemüsesorten, je nach Geschmack, ersetzt werden.