- 1 Packung Mürbteig
- 20dag Tomate
- 5 Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Lauch
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Karotte
- 1/2 Kohlrabi
- 4 Eier
- 1 Becher Saure Sahne
- 150g Emmentaler
- 1 Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- Den Lauch waschen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen, waschen und in Ringe schneiden.
- Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
- Die Karotte schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Den Kohlrabi waschen und in feine Streifen schneiden.
- Den Schinken würfeln.
- Den Emmentaler reiben und den Mozzarella würfeln.
- Die Quiche-Form mit Butter ausstreichen und dann mit dem Mürbteig auskleiden. Das geschnittene Gemüse und den Schinken gleichmässig auf dem Mürbteig verteilen.
- In einer Schüssel die Saure Sahne mit den Eiern und dem Emmentaler verquirlen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Eier-Käsemasse über das Gemüse giessen. Zum Schluss den Mozzarella darüber streuen.
- Die Quiche bei 180°C für mindestens 50 Minuten im Ofen backen lassen.
- Wenn die Quiche gestockt und oben goldbraun ist, dann sofort servieren.
Tipp: Das Gemüse kann durch beliebe andere Gemüsesorten, je nach Geschmack, ersetzt werden.