Schokokuchen:
- 200g Bitterschokolade
- 120g Butter
- 100g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 80g glattes Mehl
- etwas Butter
Erdbeeren
- 250g Erdbeeren
- etwas Grand Marnier
- Staubzucker
- Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Erdbeeren mit Zucker und einem Schuss Grand Marnier vermischen und dann im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Erdbeeren kurz vor dem Servieren auf 6 kleine Schüsseln verteilen.
- Die Schokolade und die Butter in einen Topf geben und langsam erwärmen bis die Butterschokoladenmischung geschmolzen ist. Achtung, das Gemisch darf nicht zu heiß werden.
- 100g Zucker, den Vanillezucker und die 4 ganzen Eier schaumig rühren. Dann langsam und vorsichtig die Schokoladen-Buttermischung und zum Schluss das Mehl unterrühren.
- 6 Stück 7cm große Förmchen mit Butter ausstreichen und dann die Schockladenmasse in die Förmchen füllen. Die Förmchen für ca. 15 Minuten bei 180°C backen lassen, am Ende sollte der innere Kern des Soufflés noch flüssig sein.
- Die Soufflés auf einen Teller stürzen, und die Erdbeeren dazugeben und sofort servieren.