Weißes Schokomousse mit Himbeeren


Himbeersauce

  • 350g Himbeeren
  • 2-3 EL Staubzucker
  • etwas Zitronensaft

Schokolademousse

  • 200g weisse Kuvertüre
  • 250g Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 1 Ei
  • 2 TL Honig
  1. Für das Himbeerpüree 250g der Himbeeren waschen, und in ein hohes Gefäss geben. Den Staubzucker und etwas Zitronensaft dazugeben und die Himbeeren mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Das Himbeerpüree durch ein Sieb streichen und kaltstellen.
  3. Für das Mousse, das Schlagobers steif schlagen und kaltstellen.
  4. Die weisse Kuvertüre in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Die Eier in eine hohe Schüssel oder Topf geben und dann die Eier über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann den Honig und die geschmolzene Schokolade dazugeben, und so lange über dem Wasserbad weiter schlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  6. Den Topf mit der Schokolademischung in Eiswasser geben und und kaltrühren.
  7. Zum Schluss das Schlagobers unterrühren.
  8. Die Hälfte des Schokolademousse in 6 Förmchen geben, dann eine Schickt vom Himbeerpüree darauf verteilen und mit dem Schokolademousse beenden. Das Mousse für 3-4 Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank geben.
  9. Zum Anrichten zuerst das restliche Himbeerpüree auf das Mousse geben und mit den restlichen ganzen Himbeeren garnieren und sofort servieren.