Pulled Chicken
- 3 Hühnerbrustfilets
- 3-4 EL BBQ Sauce
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 EL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
Burger
- 10dag Cheddar
- 4 Brioche Burger
- Butter
Roter Cole Slaw
- 1/2 Rotkrautkopf
- 2 kleine Karotten
- 5 Radieschen
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Sauerrahm
- 125g Mayonnaise
- etwas Weissweinessig
- Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver
- Zucker
Kartoffel
- 8 Kartoffel
- Salz
- Öl
- Für den Cole Slaw Salat die Zwiebel, die Karotten, die Radieschen und das Rotkraut fein reiben.
- Den Salat mit dem Sauerrahm, der Mayonnaise sowie einem Schuss Weissweinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker gut würzen und umrühren. Danach den Salat im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
- Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in eine feuerfeste Form geben.
- Die BBQ-Sauce mit den ganzen Gewürzen verrühren und dann über die Hühnerfilets geben. Die Hühnerfilets ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Hühnerbrustfilets mit 1/8l Wasser aufgießen, mit Alufolie abdecken und dann 1h bei 100°C Heissluft im Ofen ziehen lassen. Nach Ablauf der Zeit, den Ofen auf 200°C Heissluft aufheizen, die Alufolie entfernen und dann die Hühnerbrüstchen ca. 30 Minuten braten.
- Die Hühnerbrustfilets aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln zerreissen und warmhalten.
- Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Dann die Kartoffel - wenn die Hühnerbrustfilets bei 200°C braten - ebenfalls in einer feuerfesten Form in den Ofen geben. Und wenn das Huhn fertig ist, sind auch die Kartoffel fertig.
- Für die Burger, die Briochebuns halbieren, die Innenseiten dünn mit Butter bestreichen und in einer Pfanne knusprig anbraten und zur Seite stellen.
- Zum Anrichten, den Cheddar auf die Unterseite der Buns legen, das heisse Pulled Chicken darauf verteilen und zum Schluss den Cole Slaw Salat darauf geben.
- Die Burger jeweils auf einen Teller geben, jeweils 2 Kartoffel dazu fügen und sofort heiss servieren.