Vegane Kartoffel-Karotten-Kichererbsen-Suppe

 

  • 1 Zwiebel 
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 große Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 2 Dosen Kichererbsen (á 150g)
  • 1/4l Kokosmilch (oder Mandelmilch oder Hafermilch)
  • 1/2l Gemüsesuppe
  • 1/2TL Currypulver
  • 1/2TL Curcuma
  • 1 Messerspitze Safran
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Chili
  • Öl 
  1. Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln und zur Seite stellen.
  2. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und zur Seite stellen.
  3. Die Karotten und die Kartoffel schälen waschen und beides in ca. 1x1x2cm kleine Würfel schneiden.
  4. Die Kichererbsen in ein Sieb giessen und sie abtropfen lassen.
  5. Öl in einen Topf geben und die Zwiebel glasig anbraten. Die Knoblauchwürfel dazu fügen und kurz mitbraten lassen.
  6. Karotten und Kartoffel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten lassen. Das Ganze dann mit der Kokosmilch und ca. 1/4l der Gemüsebrühe aufgießen. Das Currypulver, Curcuma, Safran sowie etwas Salz und eine kleine Chili hinzufügen und gut umrühren. Die Suppe so lange kochen lassen, bis die Karotten und der Kürbis fast weich sind. Zum Schluss die Kichererbsen hinzufügen und nochmals 5-7 Minuten mitkochen lassen. 
  7. Die Suppe durch ein Sieb in ein hohes Gefäss geben. 1/3 des Gemüses zur Suppe geben und den Rest des Gemüses zur Seite stellen.
  8. Die Suppe pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz ev. noch etwas Gemüse hinzufügen und mit pürieren. Am Ende sollte die Suppe schön cremig, aber nicht zu dick sein.
  9. Die Suppe wieder in den Topf geben, das restliche Gemüse hinzufügen, alles aufkochen lassen und nochmals fein mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  10. Zum Anrichten, die Suppe in 4 Suppenteller verteilen und sofort servieren.