Geflügelsalat
- 200g gebratene Hühnerbrust
- 2 Eier
- 4 Ananasringe
- 2-3EL Ananassaft
- 1/2 Becher saure Sahne
- 125g Mayonnaise
- Salz
- Zucker
- Currypulver
Vogerlsalat
- 10dag Vogerlsalat
- 1 kleine Zwiebel
- 2-3 EL Balsamicoessig
- 5-6 EL Öl
- Salz
- etwas Zucker
Dekoration
- 2 Eier
- Alle 4 Eier ca. 15 Minuten lang in einem Topf mit Wasser kochen lassen. Nach der Kochzeit, die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, dann abkühlen lassen und wenn sie kalt sind, schälen. 2 Eier achteln und zur Seite stellen. Die anderen beiden Eier grob würfeln und in eine Schüssel geben.
- Die Hühnerbrust und die Ananasscheiben grob würfeln und zu den Eiern geben.
- Die saure Sahne und die Mayonnaise, sowie den Ananassaft, Salz, etwas Zucker und etwas Curry hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Den Geflügelsalat am besten 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals gut abschmecken.
- Für den Vogerlsalat, den Salat gründlich waschen und mit einer Salatschleuder trocken schleudern und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen, waschen, in dünne Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
- Alle Zutaten für das Dressing zu der Zwiebel geben und gut umrühren.
- Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Vogerlsalat geben und alles gut miteinander verrühren.
- Zum Anrichten den Vogerlsalat auf 4 Teller verteilen. Danach den Geflügelsalat darauf setzen und zum Schluss mit den gekochten Eiern dekorieren und sofort servieren.