Geflügelsalat auf Vogerlsalat


 Geflügelsalat

  • 200g gebratene Hühnerbrust
  • 2 Eier
  • 4 Ananasringe
  • 2-3EL Ananassaft
  • 1/2 Becher saure Sahne
  • 125g Mayonnaise
  • Salz
  • Zucker
  • Currypulver

Vogerlsalat

  • 10dag Vogerlsalat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-3 EL Balsamicoessig
  • 5-6 EL Öl
  • Salz
  • etwas Zucker

Dekoration

  • 2 Eier  
  1. Alle 4 Eier ca. 15 Minuten lang in einem Topf mit Wasser kochen lassen. Nach der Kochzeit, die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, dann abkühlen lassen und wenn sie kalt sind, schälen. 2 Eier achteln und zur Seite stellen. Die anderen beiden Eier grob würfeln und in eine Schüssel geben.
  2. Die Hühnerbrust und die Ananasscheiben grob würfeln und zu den Eiern geben.
  3. Die saure Sahne und die Mayonnaise, sowie den Ananassaft, Salz, etwas Zucker und etwas Curry hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  4. Den Geflügelsalat am besten 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals gut abschmecken.
  5. Für den Vogerlsalat, den Salat gründlich waschen und mit einer Salatschleuder trocken schleudern und zur Seite stellen. 
  6. Die Zwiebel schälen, waschen, in dünne Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
  7. Alle Zutaten für das Dressing zu der Zwiebel geben und gut umrühren. 
  8. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Vogerlsalat geben und alles gut miteinander verrühren.
  9. Zum Anrichten den Vogerlsalat auf 4 Teller verteilen. Danach den Geflügelsalat darauf setzen und zum Schluss mit den gekochten Eiern dekorieren und sofort servieren.
Tipp: Zu diesem Gericht passt ein knuspriges Baguette und ein trockener Weisswein.