Himbeer-Mousse mit weißer Schokolade


 Himbeer-Mousse

  • 500g frische Himbeeren
  • 200g Schlagobers
  • 100g Topfen
  • 3 Blätter Gelatine
  • 80g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft

Dekoration

  • 50g weisse Kuvertüre
  • frische Himbeeren 
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Das Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Himbeeren mit dem Zucker, dem Vanillezucker, sowie den Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  4. Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen, so dass die Kerne im Sieb bleiben.
  5. Etwas von der Himbeermasse in einem kleinen Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Dann löffelweise Himbeermasse zur Gelatinemasse geben und immer gut umrühren, bis die Gelatinemasse die gleiche Temperatur hat wie die Himbeermasse und beide Massen zusammengerührt werden können.
  6. Die Himbeer-Gelatine-Masse mit dem Topfen verrühren und zum Schluss das Schlagobers unterheben.
  7. Das Himbeermousse in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank kalt werden lassen.
  8. Vor dem Anrichten, die weisse Kuvertüre über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen.
  9. Zum Anrichten, das Mousse auf einen Teller geben, mit weisser Schokolade verzieren, mit frischen Himbeeren dekorieren und sofort servieren.