Räucherlachs
- 10dag Räucherlachs
Kohlrabi
- 1 Kohlrabi
- Salz
Orangensauce
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chili
- Salz
- Cayennepfeffer
- Honig
Dekoration
- 1EL feine Bärlauchstreifen
- 2EL Pinienkerne
- Der Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben salzen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Orangen mit einem Messer schälen und die Innenfilets herausschneiden und in eine Schüssel geben. Eine gepresste Knoblauchzehe, eine klein geschnittene Chili, Salz, Pfeffer und Honig sowie den Saft und die klein geschnittenen Zitronenzesten von der Zitrone hinzufügen und gut umrühren und eventuell noch mit Honig abschmecken. Das Dressing in den Kühlschrank geben.
- Für die Dekoration, die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten bis sie goldbraun sind und dann zur Seite stellen.
- Zum Anrichten, die Kohlrabi-Scheiben trocken tupfen und im Kreis auf einen Teller legen. Die Orangensauce mit den Orangenfilets darüber geben. Den Räucherlachs auf dem Carpaccio verteilen und mit den Bärlauchstreifen und den gerösteten Pinienkernen dekorieren und sofort servieren.