Spaghetti
- 250g Spaghetti
- Salz
- Öl
Garnelen
- 100g Eismeer Garnelen
- 5 Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1EL frisch gehackte Petersilie
- 1/8l Weißwein
- Salz
- Cayennepfeffer
- Öl
- Die Spaghetti in Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen, kalt abschrecken und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, waschen und würfeln.
- Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb anbraten. Die Garnelen kurz mitbraten und dann mit Weißwein ablöschen, Salz und Pfeffer (und eventuell Zucker) würzen und kurz einreduzieren lassen.
- Die Spaghetti sowie die Tomaten und die Petersilie hinzufügen, alles gut vermischen, kurz nochmals aufkochen lassen und sofort servieren.
Tipp: Das Gericht kann als warme Vorspeise für 4 Personen oder als Hauptspeise für 2 Personen serviert werden.