Spaghetti mit Garnelen und Tomaten

Spaghetti

  • 250g Spaghetti 
  • Salz
  • Öl

Garnelen 

  • 100g Eismeer Garnelen
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1EL frisch gehackte Petersilie
  • 1/8l Weißwein
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Öl 
  1. Die Spaghetti in Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen, kalt abschrecken und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, waschen und würfeln.
  3. Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
  4. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
  5. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb anbraten. Die Garnelen kurz mitbraten und dann mit Weißwein ablöschen, Salz und Pfeffer (und eventuell Zucker) würzen und kurz einreduzieren lassen. 
  6. Die Spaghetti sowie die Tomaten und die Petersilie hinzufügen, alles gut vermischen, kurz nochmals aufkochen lassen und sofort servieren.

Tipp: Das Gericht kann als warme Vorspeise für 4 Personen oder als Hauptspeise für 2 Personen serviert werden.